今日は午後の2回目の歩きで、一万歩行きました。10581歩、午前中に病院まで歩いたのが効きましたね。
午後と言いますか、夕方はお料理。豚のロース肉、3枚ありました。これをまずは塩胡椒しました。
これに例の青森のリンゴを皮を剥いて薄切りに。生姜を細ーい千切りに。
それにイタリアンパセリをぶつぶつと切って。
これで準備は完了。オリーブオイルを熱して生姜を炒め、香りを移します。
ここにロース肉を入れて少し焦げ目がつく程度に焼いて、
リンゴも投入、香りが立ちますね。最後にイタリアンパセリを投入。
これで火が通れば出来上がりですね、その前に白ワインをドバッとかけて。今日はチリの白。
あはは、湯気で曇りましたね。はい出来上がりです。つまが匂いで二階から降りてきました。さあ食べましょう。
他には紅鮭のカマの焼いたのとか、
白菜漬けも漬かりまして、
ひらたけ入り野菜炒め。
ああ、これが豚ロース肉のリンゴ焼きかな?
サラダの写真を撮り忘れた。
最後は炊きたての栃木のコシヒカリを紅鮭の焼き物で。美味しゅうございました。
豚ロースのリンゴ焼きも美味しくできました。生姜の香りも良かったですね。
午後と言いますか、夕方はお料理。豚のロース肉、3枚ありました。これをまずは塩胡椒しました。
これに例の青森のリンゴを皮を剥いて薄切りに。生姜を細ーい千切りに。
それにイタリアンパセリをぶつぶつと切って。
これで準備は完了。オリーブオイルを熱して生姜を炒め、香りを移します。
ここにロース肉を入れて少し焦げ目がつく程度に焼いて、
リンゴも投入、香りが立ちますね。最後にイタリアンパセリを投入。
これで火が通れば出来上がりですね、その前に白ワインをドバッとかけて。今日はチリの白。
あはは、湯気で曇りましたね。はい出来上がりです。つまが匂いで二階から降りてきました。さあ食べましょう。
他には紅鮭のカマの焼いたのとか、
白菜漬けも漬かりまして、
ひらたけ入り野菜炒め。
ああ、これが豚ロース肉のリンゴ焼きかな?
サラダの写真を撮り忘れた。
最後は炊きたての栃木のコシヒカリを紅鮭の焼き物で。美味しゅうございました。
豚ロースのリンゴ焼きも美味しくできました。生姜の香りも良かったですね。