結構きついんですがね。まあ自分に課した課題はきちんとこなさないとね、今までお世話になった医療関係者に申し訳ないですからね。午後の散歩で、またお地蔵さんまで行き、戻ってビルの中をぐるぐる。商店街を歩いて帰るとこうなっていました。
今日は10582歩でした。一万超えたらすぐに家路に着きました。余計には歩かないW
夕食におかずを一品料理。鱈と卵のキムチ炒め。
鱈の切り身を一口サイズに切り、ゴマ油で焼きます。鱈を退けて斜め切りにしたネギを焼き付け、キムチを入れて炒め、いい匂いがしてきたら鱈を入れて混ぜ、卵をよく解いて流し入れて火を通して出来上がり。味付けは醤油をひと回し。キムチが美味しいことが条件ですな。あとスープを大さじ二杯ぐらい入れてね。これもダシダなんかダメですよ。
メインは昨日の天麩羅の余りでつまが天丼を作ってくれました。結構ボリュームがあるな、と思ったら二人分でした、ヤッパリね。
あとはまあ健康食、小松菜とかえりちりめん。
干し大根の甘酢漬け。
柚味噌、紫蘇の実味噌など。
実はご飯が新潟の美隆米とかいう、岩沢農法による「冬期湛水不耕起栽培」というお米を寿司屋の旦那からいただきましてね。それをたいて天丼作りました。どうとっても白米の写真は白いだけですので載せませんがね、確かに美味しいお米でしたわ。
明日は4時半に起きたいので今日は8時に寝ます。8時5分前ぐらいに最後の目薬の予定。では、お休みなさい。
今日は10582歩でした。一万超えたらすぐに家路に着きました。余計には歩かないW
夕食におかずを一品料理。鱈と卵のキムチ炒め。
鱈の切り身を一口サイズに切り、ゴマ油で焼きます。鱈を退けて斜め切りにしたネギを焼き付け、キムチを入れて炒め、いい匂いがしてきたら鱈を入れて混ぜ、卵をよく解いて流し入れて火を通して出来上がり。味付けは醤油をひと回し。キムチが美味しいことが条件ですな。あとスープを大さじ二杯ぐらい入れてね。これもダシダなんかダメですよ。
メインは昨日の天麩羅の余りでつまが天丼を作ってくれました。結構ボリュームがあるな、と思ったら二人分でした、ヤッパリね。
あとはまあ健康食、小松菜とかえりちりめん。
干し大根の甘酢漬け。
柚味噌、紫蘇の実味噌など。
実はご飯が新潟の美隆米とかいう、岩沢農法による「冬期湛水不耕起栽培」というお米を寿司屋の旦那からいただきましてね。それをたいて天丼作りました。どうとっても白米の写真は白いだけですので載せませんがね、確かに美味しいお米でしたわ。
明日は4時半に起きたいので今日は8時に寝ます。8時5分前ぐらいに最後の目薬の予定。では、お休みなさい。