天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+クレソン

2010-02-28 | ざぱんのパン+□
クレソンと林檎のサラダを作って・・・「胚芽くるみ」とココアパン(いちぢくなしを作りましたっ)と一緒にいただきました♪
「胚芽くるみ」パンの小麦胚芽を国内産に変更したら、粒子が細かくなった為にパン生地が以前よりもしまったように感じました。そこで、今までより小麦胚芽の量を減らし(粒子が細かいので見た目は変わらないくらい)仕込み水を多めにして調整しています。
そして・・・「胚芽くるみ」にはトーストをして+マスカルポーネでいただくのが好きなんです~っ。

ここまできたら+赤ワインといきたいところひひ。

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