天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

栗まんじゅう?

2010-02-26 | 遊んじゃおうっ
ざぱん初?驚きの!軽いパンを再び試作→(写真)栗まんじゅうではありません

軽い食感から・・・パンの表面に上新粉をぬってダッチブレッドみたいなパンに仕上げてはどうかな~と、イメージして再挑戦。バターやショートニングを使わないでタイガー生地(上新粉の生地が虎の皮のように焼きあがる)に挑戦してみたのですが、オーブンの熱でとけてしまいパンの表面を包むように焼きあがってきましたこれではダメだ。
タイガー生地が緩すぎたのか、oil系は何か使わないとできないものなのか・・・もう一度検討して、作ってみます!
見た目は、まんじゅうですが・・・パリッとした薄い表面が今までにないパンに仕上がっています

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