3月に入り、寒さが戻ってきました・・・今日は曇り空に、ミモザの黄色い花が眩しいくらい映えていました。
te.to.teさんの工房は、いつもオーブンに入っているお菓子のいい香りがしています「お・・・これは『ミルクティー(クッキー)』だな」という具合に、甘い香りに鼻をくんくん最近では季節柄、さくらの香り。今朝パンを捏ねている時にJ-WAVEの番組から「ひなまつり」の話題が耳に止まったこともあって・・・桜餅を食べた~いっそう思い立って、さくらクッキーにも使われている塩漬けの葉っぱを分けていただきました
仕事帰りに・・・白玉粉とこしあんを買って(写真)桜餅に挑戦ホットプレートで生地を焼き、いつもと違うモノ作りが楽しい♪
塩漬けのさくらの味を食べると、春がくるってわくわくします!季節を感じる食べ物って、いいねざぱんにとって『ザ・春のパン』は「よもぎ」かな。
te.to.teさんの工房は、いつもオーブンに入っているお菓子のいい香りがしています「お・・・これは『ミルクティー(クッキー)』だな」という具合に、甘い香りに鼻をくんくん最近では季節柄、さくらの香り。今朝パンを捏ねている時にJ-WAVEの番組から「ひなまつり」の話題が耳に止まったこともあって・・・桜餅を食べた~いっそう思い立って、さくらクッキーにも使われている塩漬けの葉っぱを分けていただきました
仕事帰りに・・・白玉粉とこしあんを買って(写真)桜餅に挑戦ホットプレートで生地を焼き、いつもと違うモノ作りが楽しい♪
塩漬けのさくらの味を食べると、春がくるってわくわくします!季節を感じる食べ物って、いいねざぱんにとって『ザ・春のパン』は「よもぎ」かな。