![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5e/09ba966cd1c8475b4b13a0232c6942be.jpg)
何とか、クラフトフェアまつもとには間に合いそ~っ
只今、「ココア&いちぢくパン」の調整中♪試作は「オーガニックブラックココア」(写真下)で粉に対して1割(ココアって軽いから1割といっても結構入ってると思います)使ってみました~っ。写真上は、世界で初めてココア製造法を開発した・・・みなさんご存知の「バンホーテン」色が若干違うのがわかりますか?色は、ココアバターの含有量の違いみたい。オーガニックブラックココア(MUSO)の方は10~22%で、バンホーテンは22~24%
あとひとつ気になるココアがあるので・・・3つの中からココアが決まれば、デビューします~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
えと、無事に高校生になることができました
葵も高校生になりました
まだ、なれてなくて、疲れてます
まだ、みなこっちのパンを食べたことがないので
みなこっちも忙しいと思いますガ
頑張ってください
以上のりこでしたあ
お会いできるのは勿論、ざぱんのパンたちに会えるのも楽しみです~♪←食べちゃうんだけどネ。
高校入学おめでとうございますっ
これからまた新しい友達と楽しい生活が始まりますねぇ~っ♪いろんなことに挑戦してみてくださいねっ
パンはいつでも食べにきてくださ~い(笑)
待ってます
でんこ&すずさん
ありがとうございます
このパンも仲間入りしますので
待っててくださいねぇ~っ
私も今から楽しみデス