天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

発酵器なるか・・

2007-04-13 | パングッズ
漆の会席膳が入っていたこの木箱をいただきてきましたぁ~っ♪明治21年のもの!本当は漆器を見る予定が・・・「おぉ~っ!この形」天板にのせたパンをこの中に入れて、下から電熱器で加湿したら発酵器になるのでは・・・?もうそれを想像するだけで、わくわくでも、何せ古いものなので・・・ガクガクなんですぅ(笑)ぷぷぷ。パンを入れて傾いちゃったら大変だわ~っ。


今日の午後は風が強かったぁ。日本も砂漠化???最近風が強い日が多いようで気になります。私は(杉)花粉症が終わったのに・・・風にのってきた黄砂のせいなの?風邪なのか?何だか逆戻りしたみたいデス

最新の画像もっと見る