早いもので・・・ 2006-11-08 | 月に一度のお楽しみ 今年最後のお料理教室デシタ。栗きんとんや、大和芋の茶巾などお正月を意識したmenu・・・おとそもね!(小声)私は茶巾を担当したんだけど、ぬれた布巾で大和芋を包んで「ギュッ」底になる部分を軽く押さえてから形を整えたんだけど・・・こういうの大好き!和菓子作りとか形作るのだったら、ずっとやってたいんですぅ。お正月には作ってみよう~っ♪ « school 体験 | トップ | フライパンパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も同じデスっ。 (美奈吉) 2006-11-10 23:26:53 私も仕事を辞めて一番最初にやりたかったことは・・・大好きなパンの教室に通うことデシタもちろん基本も大切だと思いますが・・・最終的に追求していくと自己流=オリジナル♪だと私は思ってますぅ。takakoさん、お仕事しながらなんてエライですね~っ 返信する やっぱり~ (takako) 2006-11-10 15:37:15 お教室にいって基本を習わないとだね~私なんて自己流もいいところです。仕事やめたらパンもケーキも料理も行きたいです。今、プチマクロビをしていて(これも自己流ですが)砂糖もバターも使わないケーキに挑戦してみようかとレシピ集めてます~ 返信する 規約違反等の連絡
もちろん基本も大切だと思いますが・・・最終的に追求していくと自己流=オリジナル♪だと私は思ってますぅ。takakoさん、お仕事しながらなんてエライですね~っ
私なんて自己流もいいところです。仕事やめたらパンもケーキも料理も行きたいです。
今、プチマクロビをしていて(これも自己流ですが)
砂糖もバターも使わないケーキに挑戦してみようかとレシピ集めてます~