天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

早いもので・・・

2006-11-08 | 月に一度のお楽しみ
今年最後のお料理教室デシタ。栗きんとんや、大和芋の茶巾などお正月を意識したmenu・・・おとそもね!(小声)私は茶巾を担当したんだけど、ぬれた布巾で大和芋を包んで「ギュッ」底になる部分を軽く押さえてから形を整えたんだけど・・・こういうの大好き!和菓子作りとか形作るのだったら、ずっとやってたいんですぅ。お正月には作ってみよう~っ♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も同じデスっ。 (美奈吉)
2006-11-10 23:26:53
私も仕事を辞めて一番最初にやりたかったことは・・・大好きなパンの教室に通うことデシタ

もちろん基本も大切だと思いますが・・・最終的に追求していくと自己流=オリジナル♪だと私は思ってますぅ。takakoさん、お仕事しながらなんてエライですね~っ
返信する
やっぱり~ (takako)
2006-11-10 15:37:15
お教室にいって基本を習わないとだね~

私なんて自己流もいいところです。仕事やめたらパンもケーキも料理も行きたいです。

今、プチマクロビをしていて(これも自己流ですが)
砂糖もバターも使わないケーキに挑戦してみようかとレシピ集めてます~

返信する