天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

thepan じゃがいもとフレッシュハーブ

2008-09-10 | ざぱんのパンmenu
じゃがいもパンが、ざぱんmenuにいよいよ登場いたします「きたあかり&男爵」2種類のじゃがいもを蒸かしてからパンに練りこみましたっ♪スライスしてトーストしていただくと、サクッモチッ食感です。2008クラフトフェアまつもとでは、このパンをコンロの上に乗せ網焼きにして、焼き色をしっかりめにつけからオリーブoilをかけて召し上がっていただきました~っ。。一緒に練りこむフレッシュハーブは、季節によって変えていく予定です。startした時(2007 X'mas menuの際)は「フェンネル」を使って仕上げました。現在は・・・「ローズマリー」or「タイム」です。パンの飾りには「オーガニックオートミール」を使用しています

-thepan じゃがいもとフレッシュハーブ-

(素材) はるゆたかブレンド(国内産強力粉)
     きたあかり+男爵(じゃがいも)
     自家製レーズン酵母
     水
     沖縄塩
     フレッシュハーブ
     オーガニックオートミール    

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます! (kururin)
2008-09-14 23:21:59
美奈吉さん

本日、温々さんに行って参りました!
パンをありがとうございます。
友人たちも皆、喜んでいました 
こうして作っていらっしゃる過程を拝見しているので
ありがたいな・・・という気持ちでいっぱいです♪
大事に美味しくいただきます。

おしゃべりが弾み、大分、長居してしまいました・・・すみません 
スタッフの皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
返信する
ありがとうございましたっ♪ (美奈吉)
2008-09-16 17:24:29
kururinさん

kururinさん、ありがとうございましたっ
実は・・・私は土曜日の夜に
麻こころ茶屋さんに行ったんですよ~っ。
美味しいですねぇ~っ。
お腹も気持ちも大満足でした(笑)

またゆっくりお店の方にもいらしてくださいね♪スタッフにも伝えます。ありがとうございましたっ。
返信する