じゃがいもパンが、ざぱんmenuにいよいよ登場いたします「きたあかり&男爵」2種類のじゃがいもを蒸かしてからパンに練りこみましたっ♪スライスしてトーストしていただくと、サクッモチッ食感です。2008クラフトフェアまつもとでは、このパンをコンロの上に乗せ網焼きにして、焼き色をしっかりめにつけからオリーブoilをかけて召し上がっていただきました~っ。。一緒に練りこむフレッシュハーブは、季節によって変えていく予定です。startした時(2007 X'mas menuの際)は「フェンネル」を使って仕上げました。現在は・・・「ローズマリー」or「タイム」です。パンの飾りには「オーガニックオートミール」を使用しています
-thepan じゃがいもとフレッシュハーブ-
(素材) はるゆたかブレンド(国内産強力粉)
きたあかり+男爵(じゃがいも)
自家製レーズン酵母
水
沖縄塩
フレッシュハーブ
オーガニックオートミール
-thepan じゃがいもとフレッシュハーブ-
(素材) はるゆたかブレンド(国内産強力粉)
きたあかり+男爵(じゃがいも)
自家製レーズン酵母
水
沖縄塩
フレッシュハーブ
オーガニックオートミール
本日、温々さんに行って参りました!
パンをありがとうございます。
友人たちも皆、喜んでいました
こうして作っていらっしゃる過程を拝見しているので
ありがたいな・・・という気持ちでいっぱいです♪
大事に美味しくいただきます。
おしゃべりが弾み、大分、長居してしまいました・・・すみません
スタッフの皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
kururinさん、ありがとうございましたっ
実は・・・私は土曜日の夜に
麻こころ茶屋さんに行ったんですよ~っ。
美味しいですねぇ~っ。
お腹も気持ちも大満足でした(笑)
またゆっくりお店の方にもいらしてくださいね♪スタッフにも伝えます。ありがとうございましたっ。