天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

X'mas menuパン 2012

2012-12-24 | ざぱんのパンmenu
12月の雑司ヶ谷手創り市をお休みしてしまい、スミマセンでした。代わりはいないこと、体調管理も仕事のひとつとして考えて今後気をつけます。その後はゆっくり復活して、そのままX'masシーズンに突入!といった感じで・・・報告が後手後手でスミマセン。

12/22(土)~明日25(火)まで温々はX'mas menuをご用意しています。今年のメインは「スペアリブの赤ワイン煮」と早々に決まっていましたので、ざぱんとしては・・・ナッツ類を入れたパンにしたいと思っていました。「胚芽くるみ」をベースに木の実の種類を増やし(あまりぎっちりと詰まったイメージではなく)大きいパンを焼いてみたいと思い試作をしていました。使ったナッツは、くるみ+アーモンド+へーゼルナッツ。その名も「木の実のパン」(写真)です。きちんと3種類のナッツを味わっていただけるように、一次発酵後にナッツを巻き込む感じで作りました。見えますか???

温々の年内営業も明日の12/25(火)までです。
X'mas menu 12:00~15:00 17:00~20:00 若干ご用意できます♪ご予約終了しました
美味しい楽しいX'masになりますように


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