天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

テーマ「スパイス」

2009-08-20 | オイシイヒキダシ
朝晩涼しくて夏も終わりかな・・・なんて言っていましたが、日中はまだまだお暑ぅございますこんな蒸し暑さも・・・(写真)「桃のスムージー」を見て吹き飛ばそう~っ?こちらも、あんざい果樹園さんでいただいたものです♪ヨーグルト風味のなめらかなスムージーに、桃の果肉がたっぷり入った冷た~いドリンクですっ。


今週の日曜日は笑門イベントの為、一年以上ぶり?に「Taste ざぱん」に挑戦させていただきます第一回のmenuは「春の色」を意識して、cafeをイメージ。(公民館の和室をちょっと工夫)みんなで太鼓を叩いた後、muckyが音楽をセレクト&サン助が珈琲を淹れてくれました♪今回は、muckyの太鼓とthepanのパンの共通のテーマが「スパイス」です。menuは、だいたい決まりました!明日試作をして・・・明後日調節して・・・日曜日ね♪
muckyと打ち合わせをした時は、パンをスパイシーにしようか?パンに添える「+□」をそうするか?なんて考えていたのですが・・・話していくうちに、私がどちらか決めておくことではないなって思いました。「スパイス」に焦点をあてて~ざぱんのパンを通して、みんなにいろんな味を作っていただこう~っ。そう考えています