天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

いちぢくjam

2008-08-20 | オイシイヒキダシ
つぶつぶだけ見えたら「いちご?」って思っちゃうかもねお盆の時に買ったいちぢくが食べきれず、熟れ熟れになってしまったのでjamにしましたぁ~っ♪我が家にあるお砂糖は、三温糖or洗双糖と茶色のものなので・・・きれいな淡いピンク色の仕上がりにはなりませんでしたが。。。優しいいちぢくの香りのするjamになりましたちょっと白ワインも入れてみたので、いい香りになったのかな?「ライ麦20」のパン、焼きたてだったので・・・トーストしないで、+いちぢくjamでいただきました!

今週末は、佐渡に行ってきます♪お天気が心配だな・・バナナおぢさん元気かな?(あっ!元気そうでしたweblogみました)