天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

やっぱりあった!

2008-08-26 | ちょいとそこまで
佐渡から帰ってきましたぁ~っ♪こちらは、ずっと雨が降り続けていたようですが・・・佐渡は日曜日は何とか持ちこたえたんですよ~っ。毎年お世話になっている海の見えるコテージに二泊三日そこを拠点に私たちは今年もECを楽しみました。BANDA DAHAHA~打波波のフリンジは、お天気が不安定なので木崎神社から体育館へ変更になりましたが・・・ハプニングも楽しい?最高の演奏ができました。ECの報告は、後日・・・打波波blogにて報告いたします。

コテージで自炊とっいっても、フリマが充実しているので実際には朝ご飯だけを自分達で作っています。今年も買出しに行ったら・・・ありましたぁ~っ(写真)ミルクボール(商品名は「練乳ボール」)学生時代にハマッたパンなんですぅ。私の生活地域には見かけなくなってしまったのですが、毎年佐渡で再会してますフランスパン生地で固いパンです。ちぎって中の練乳クリームをつけながら食べると噛めば噛むほど美味しいのです。私と同じく、固いモノ好きの方も気に入ってくださった様子。このミルクボールは、城山(コンサート会場)に持っていくみんなのおやつになりました。

海の見えるいくつかのコテージには、以前お世話になっていた三宅太鼓のみなさんや笑門の兄貴もそれぞれ滞在しているので顔見知りがいっぱい。EC期間中は、ひとつの村のご近所さんみたいになっちゃうんです♪それが嬉しいのですぅ