天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

あこ酵母

2007-09-12 | 美味しいパンに出合ったよ♪
あこべる」さんのパンをいただきましたぁ~っ。あこべるさんは「あこ酵母」で作っているパン屋さん。(「あこ」って何ですか?探しているんだけど・・・)「グラハム・ローフ」(写真)は、国内産小麦はるゆたかを使ったもちもちパンでしたぁ~っ私、スライスしてそのままぱくぱくいけるパンです。トーストするとサクッとするのは、太白胡麻油が入っているからかな???美味しいっ。
我が家には茄子とジャガイモが沢山あったので・・・ひとつは茄子を胡麻油(パンにも入っているので合うかな?って思って)で焼き色をつけてから味噌+三温糖+酒を加えてパンにのせてもうひとつは、蒸したジャガイモをすり鉢で崩して冷蔵庫にあった鮭フレーク+マヨネーズ+黒胡椒を加えてのせましたごちそうさまデシタ

日曜日の「わらか丼」に続いて月曜日は千葉の高齢者施設で太鼓を演奏してきましたっ。4回目ということもあって、みなさんが私達を待っていてくださること・・・とても嬉しく感じていますおじいちゃん&おばあちゃん達と、もっともっと楽しい時間を過ごせるように・・・もっともっと太鼓を打てるようになりたいですっ♪