天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ほくほくスコーン♪

2007-09-13 | オイシイヒキダシ
先日、髪を切りましたぁ~っ。私が長年お世話になっている美容室(2F)の下は、奥さまがcafeをしているので・・・いつも珈琲&cakeを楽しみに寄らせていただいています。気さくでかわいらしい奥さまとのお話も楽しみのひとつっいつかランチでサンドイッチを食べたいと思っています。先日は髪を切ってから店に行く予定だったので・・・ゆっくりできずご挨拶をして帰ろうとしたら「今、焼けたから・・・食べながら行って」と言って焼きたてスコーンを持たせていただきましたっ熱々ほくほくで美味しかったですぅ~っありがとうございました。。。


今日は、仕込み水温が低すぎたかな?・・・「ライ麦20」発酵時間が長くかかってしまいました家で焼くパンは捏ね終わっても、「ライ麦20」あと少しあがって(発酵)欲しい。まだ型の上まで生地があがっていないので・・・畑にハーブを摘みに行きましたオレガノとスペアミントを収穫バジルも大きくなってます。少し畑にいただけなのに~たくさんの蚊の襲撃に合いました車に長袖は常備しておこ~っ。かゆいっ。かゆいっ。。