天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

うまうまムシャムシャ

2007-09-20 | 美味しいパンに出合ったよ♪
益子に行ったからには「pain de musha musha」さんへ寄ってこようそう思っていました!お昼に到着したので、珈琲と一緒に「キッシュ」「ショコラ」をいただきました。天然酵母のパンは15時以降焼きあがると教えていただき・・・再び伺ってアツアツ「ルヴァン(左)」「いちぢくとくるみ(右奥)」を手に致しましたぁ~っ紙袋にか顔を近づけると・・・焼きたてパンのいい香り幸せだなぁ~っっっ。。ふふっ。

すっかり夜になってしまいましたが工房910さんと一緒に「shingoster LIVING」さんに到着ここでも美味しい珈琲と「トースト(+レバーペースト)」をいただき2Fでゆっくりお話をしましたっ。私は1Fにある展示品の中から・・・木のお皿(写真パンの下)を購入して帰ってきました!1980年デンマークで作られたお皿ですシンプルでパン皿として長く使えそうパンgoodsの仲間入りでするんっ。