天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

フレンチトースト

2007-09-25 | うまうま~♪
昨日、今日作るパンの水を冷蔵庫に準備して帰宅したあと・・・「こんなに涼しいなら、お水をテーブルの上に(常温)準備してくればよかったなぁ」と思っていました。。朝起きてあまりの涼しさに「(天気予報を見て)29℃まで本当に上がるのかな?」と疑っていましたが・・・なんのなんの!お店に着くと日が差してきました今日は冷蔵庫の水で大丈夫気温とともにパンも順調に発酵しましたっ。

先日、お店のみんなで食事会があったのですが・・・私は予定が入っていて残念ながら欠席しましたスタッフのみんなからお土産に「井中居謹製 甘露梅」をいただきゼルコバさんへ寄り道したスタッフからはお土産ゴチパンいただきましたありがとうございました!その中でtomoさんからいただいた「バケット」をフレンチトーストにして食べましたっ卵と牛乳をといたものにバケットを浸してから、パンを配達・・・家に戻ると、パンが全て吸って大きくなっていました(うおぉ~っ)フライパンでバターを温め、ジャンボバケット??にこんがり焼き色をつけましたっ。冷蔵庫にあった「はちみつ生姜」の生姜を取り出し、みじん切りにしたものを飴色にしてトッピングもちろん、メイプルシロップも少々。。。この際カロリーの話は・・・なしね