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東南アジア、台湾などへの海外旅行記などを中心に投稿しています。

食レポ2019年(牛鍋・しゃぶしゃぶ「じゃのめや」)

2019-04-24 09:08:32 | 食レポ2019年
 横浜には、創業が明治時代の老舗牛鍋店があります。その中で私が勝手に呼んでいる「牛鍋御三家」があります。牛鍋発祥店といわれる「太田なわのれん」(明治元年創業)、「荒井屋」(明治28年創業)、最後は「じゃのめや」(明治26年創業)が御三家。さらに、この3店は横浜市中区の伊勢佐木町商店街にあります。
 荒井屋は、昨年食レポしました。今回は、じゃのめやです。

  

  

 商店街に面している店とその裏に個室だけの店があります。私は個室を選びました。

  

 平日は夜、土日および祝日は昼夜の営業。土曜日の昼に伺いましたが、ランチメニューはなく、しゃぶやぶのコースを注文しました。コースは、前菜、刺身、さわらの焼き物、そして国産牛ロース。

  

  

  

  

 肉は2人前。数枚食べた後にシャッターを押しました。しめはおじやにしました。

  

 料金は1人約1万円。味、サービスに見合う対価でした。次は、太田なわのれんに挑戦します。