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2024年6月22日(金) 今回の3連休は、梅雨入り前となり思ったよりも天気に恵まれなかったが、せっかくなので久々にお気に入りの居酒屋さんへ行ってみることに。
駅まで歩いて行き、そこからJRで広島駅へ。
開店時間の9時30分に到着した今日のお店は、源蔵本店。
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広島では超有名な居酒屋さんである。
まずは瓶ビールで独り乾杯!
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ここは、俺が好きなキリンビールが置いてあるのが嬉しい。
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旬の小イワシ刺身は時間がかかるとのことだったので、注文しておいてから、まずはシャコをいただいた。
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このポン酢がシャコに合う!
もちろん身も美味しいのだが、爪の部分の僅かな肉も楽しむ。
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続いて、あらだき。
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様々な種類の魚のアラが炊き込まれており、ボリュームもたっぷりでつまみには最高の一品である。
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10時過ぎにやってきたのが、小イワシ刺身。
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夏の広島の定番である。
盛り付けも、なんとも美しいではないか。
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キラキラと美しい小さな青魚の刺身を、生姜醤油でサッパリといただく。
『うん、美味い!!!』
小イワシの刺身をパクリ、特大ジョッキのキリンビールをグビリ。
至福のひとときである!
『ご馳走様でした』
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風の吹くまま気の向くまま、フラリ風来坊・生涯不良の旅するサラリーマン・シーカヤッカー。
さて、次はどこ行こう?