皆さん お久しぶりです
ここ半月ほど、体調がすぐれず、
なかなか、以前みたいにやる気が起きないんです。
今日はに肉巻きおにぎりをご紹介します
ボウルにご飯、塩、刻んだ梅干し、青しそのみじん切りを入れて
一人2個に細長くラップで形づくります
豚肉を2枚ずつ広げ塩、こしょうを振り、ご飯をのせてきっちり巻きます
片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れて転がすように焼き、
みりん、醤油でを絡めます
玉葱、エリンギは薄切りにしてサラダ油で炒め、
水、みりん醤油、こしょうで味を整えます。
皿に炒めた玉葱、おにぎりを盛り、青しそのみじん切りを散らします。
材料 4人分
豚もも肉薄切り 16枚
塩、こしょう 少々
片栗粉 少々
ご飯 560g
塩 小さじ1/4
梅干 し 40g
青しそ 8枚
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
玉葱 150g
エリンギ 80g
水 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 小さじ4
こしょう 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます