皆さん こんばんは。
今日は鶏肉の皮をカリカリに焼く方法を教えちゃいます
まず、鶏肉に塩、粗挽きこしょうを振り、おろしにんにくを
刷り込み10分おきます
フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき、クッキングシートをかぶせ、
水を入れたやかんまたは鍋を置いて、弱火で7~8分焼きます
紙を取り除き、裏返して焼きます。
鶏肉をそぎ切りにして、ベビーリーフ、くし形に切ったレモン、マスタードを添えます。
材料 4人分
鶏もも肉 500g
塩 小さじ2/3
粗挽きこしょう 少々
おろしにんにく 少々
クッキングシート 1枚
ベビーリーフ 1/2袋
レモン 1/3個
マスタード 適宜