SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ ベーコンとたっぷり野菜の卵とじ★

2014-02-08 10:41:16 | オイシイレシピ

皆さん    お久しぶりですね。

今日は朝から雪が降っていて、とても寒いです

今年も主人からお誕生日にバラの花をもらいました

娘や孫と一緒にみんなでお祝いをしてもらいました。

なんでもないこと、普通のことがすごくうれしく感じます

最近体調を崩しており、なかなか気分が乗らないと

お仕事にも力が入りません。

今日はたっぷりの野菜をベーコンを煮込んだ卵とじを

ご紹介します

ベーコン、キャベツは2㎝角に切り、蓮根は銀杏切りにして

酢水にさらし、人参は薄切りにします。

鍋にバター、ベーコン、キャベツ、蓮根、人参を入れてさっと炒め、

4等分に切ったプチトマト、水、白ワイン、顆粒コンソメ、塩、こしょう

を入れて10分煮込みます

片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れれば出来上がりです。

           材料             4人分

         ベーコン            3枚

         キャベツ            260g

         人参               40g

         蓮根               80g

         バター              10g

         プチトマト            6コ

         水                500ml

         白ワイン            大さじ1

         顆粒コンソメ          小さじ2

          塩               小さじ1/4

          こしょう            少々

         片栗粉             大さじ1

          水               大さじ2

          卵               2コ

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★美味しい肉巻きおにぎりでーす★ | トップ | ★フライパンで簡単、鶏すきで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事