皆さん お久しぶりですね。
今日は朝から雪が降っていて、とても寒いです
今年も主人からお誕生日にバラの花をもらいました
娘や孫と一緒にみんなでお祝いをしてもらいました。
なんでもないこと、普通のことがすごくうれしく感じます
最近体調を崩しており、なかなか気分が乗らないと
お仕事にも力が入りません。
今日はたっぷりの野菜をベーコンを煮込んだ卵とじを
ご紹介します
ベーコン、キャベツは2㎝角に切り、蓮根は銀杏切りにして
酢水にさらし、人参は薄切りにします。
鍋にバター、ベーコン、キャベツ、蓮根、人参を入れてさっと炒め、
4等分に切ったプチトマト、水、白ワイン、顆粒コンソメ、塩、こしょう
を入れて10分煮込みます
片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れれば出来上がりです。
材料 4人分
ベーコン 3枚
キャベツ 260g
人参 40g
蓮根 80g
バター 10g
プチトマト 6コ
水 500ml
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
卵 2コ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます