SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★フライパンで簡単、鶏すきです。★

2014-02-11 11:15:22 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは

明日は国府宮のはだか祭がありますね。

一日中、にぎやかですね

今日は簡単でご飯のおかずにぴったりの

鶏すき焼きをご紹介します

鶏もも肉はそぎ切りに、玉葱は1㎝幅に切り、

ねぎは4~5センチ長さに切ります。

生シイタケは薄切り、糸こんにゃくは茹で直して

食べやすい長さに切ります。このひと手間で美味しくなります。

焼き豆腐は12切れに切ります。

フライパンに鶏肉の皮を下にして入れパリッと焼き、

玉葱、ねぎを加えて焼き、砂糖を絡めます

残りの具、みりん、酒、醤油、水を加えて仕上げます。

ご飯の上にかけて丼にしたり、卵を落としても美味しいです。

          材料            作り方

         鶏もも肉          280g

         砂糖             大さじ2

         玉葱             150g

         ねぎ              1本

        生椎茸             3枚

       糸こんにゃく           200g

        焼き豆腐            小1丁

         みりん           大さじ4

         酒              大さじ4

         醤油            大さじ4.1/2

         水               大さじ6

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ ベーコンとたっぷり野菜の... | トップ | ★美味しい焼きまんじゅう★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事