皆さん こんにちは
この季節は確定申告で忙しいです
税理士の先生と一緒に石ばしで美味しいとんかつを食べてきました。
久しぶりに食べましたが、味は優しい味で美味しかったです
今日は胡桃をのせた焼きまんじゅうをご紹介します
ボウルに卵、砂糖、塩を入れて泡立て器でよくまぜ、
溶かしバターを加えさらに混ぜます
薄力粉にB.Pを混ぜ合わせてふるいにかけ加えます。
打ち粉を振ったバットに入れ、8等分に分けます
あんを入れて包み、形を整えます。
天板に並べ、卵、みりんを合わせたものを塗り、真ん中に
刻んだ胡桃をのせます
オーブン170度で12~15分ほど焼きます。
材料 8コ分
卵 30g
砂糖 35g
塩 1つまみ
バター 8g
薄力粉 75g
B.P 小さじ1/3
小倉あん 240g
胡桃 8~10g
卵 10g
みりん 小さじ1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます