SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★じゃがいもとキャベツのカレー煮込み★

2014-02-26 09:50:45 | オイシイレシピ

皆さん    おはようございます。

体調が悪いので1か月ほどお休みをさせていただきます

また、元気になって再開しますのでその時はよろしく。

今日は、簡単にできる、ご飯のお供をご紹介します

じゃが芋は皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにして

電子レンジで6分加熱します

キャベツはざく切りにしてさっと炒めます。

合挽肉に塩、粗挽きこしょうをふっておきます

にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにして

サラダ油で炒め、合挽肉を加えて更に炒めます。

白ワイン、水、カレールー、ケチャップ、ソースを入れて煮立て、

キャベツ、じゃが芋を入れます。

少し煮詰まってきたら、味を見て出来上がりです。

        材料            4人分

      じゃが芋           300g

      キャベツ           280g

      合挽肉            120g

      塩               少々

      こしょう            少々

      サラダ油           適宜

      にんにく            1/2片

      玉葱              50g

      人参              30g

      白ワイン            大さじ1

      水                400ml

      カレールー           20g

      ケチャップ            大さじ1

      ソース              小さじ2

      

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする