SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ オムライス ★

2012-09-11 21:53:22 | オイシイレシピ

皆さん  こんばんは

今日は、卵がトロットしたオムライスをご紹介します

フライパンに、1㎝に切ったベーコン、玉ねぎ、しめじをサラダ油で炒めます

次に、ケチャップ、塩、こしょうを入れて水分をとばし、ご飯を入れて炒め

皿に盛っておきます

1人分、、卵2個、牛乳大匙1、塩、こしょうを入れて混ぜます

小さめのフライパンを熱して油を入れ、卵を流し入れ、はしで手早くかき混ぜ

シリコンのゴムべらで形を整え、ご飯の上に盛ります

ナイフで切れ目を入れて出来上がりです

卵は、火が直ぐに通るので早めに形を整えましょう

ソースは、湯むきをして1㎝角に切ったトマトをバターで炒め、ケチヤップ

水、塩、こしょうを入れて煮立ててソースを作ります

これを卵の上にかければ出来上がりです

やっぱり、卵料理はむづかしいですよね

この、メニューは今週のベーシッククッキングコースの1品です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする