皆さん こんばんは
今日は、秋の味覚の秋刀魚を使った1品をご紹介します
まず、秋刀魚は、三枚に卸して3~4等分に切ります
醤油、卸し生姜で下味をつけ、片栗粉をうすくまぶしてカリッと焼きます
次に、蓮根の皮をむいて、乱切りにして酢水にさらします
これをキッチンペーパーで包み、ラップをして、電子レンジにかけます
里芋も皮つきのまま同じ様にレンジにかけ、1,5センチの厚さに切ります
エリンギも厚めに切っておきます
人参は、半月の薄切りにしておきます
野菜を、ごま油で焼き目がつくまで、中火で焼き、塩、こしょうをふります
鍋に、黒酢、リンゴジュース、醤油を入れて、煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます
皿に、さんま、野菜を盛り合わせ、塩ゆでにした、いんげん豆を散らしあんをかけて
出来上がりです
秋刀魚の臭みもなく、野菜もたっぷりとれておすすめの1品です
このメニューは、来週のベーシッククッキングコースの1品となっております