皆さん こんばんは
今日は、生徒さんのリクエストの海老マヨを紹介します
まず、海老は一節残して、殻をむき、背ワタを取り除きます
次に、塩、片栗粉でもみ洗いします
水気をふき取って、塩、こしょうで下味をつけます
ボウルに卵、水、小麦粉、片栗粉を入れて衣を作ります
海老に衣をつけ、フライパンに、油を入れて揚げ焼きにします
海老は、火の通りすぎに注意しましょう
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳、レモン汁入れ、
海老を絡めて出来上がりです
簡単で、おいしいので是非、作ってみてください
この、メニューは、ベーシッククッキングコースの一品です
作ってみたかった
盛りもりのサラダと一緒にたべるのが、いいんです