皆さん こんばんは
今日は、疲労回復効果のある豚肉を使った料理をご紹介しますね
豚ロースの薄切りを1人4枚用意します
豚肉を1枚ずつ広げ、チーズをおいて豚肉を載せ、青しそ、スライスしたらっきょ、青しそをおいて
豚肉を重ねます
塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます
フライパンに、油を入れて、中火で片面2分ずつ焼きます
切り分けて皿に盛り、キャベツ、トマト、マヨネーズ、辛子を添えます
らっきょと豚肉を一緒に取ると、VB1の吸収が良いのでお勧めです
また、らっきょは甘酸っぱいので味のアクセントにもなります
是非1度お試しください
このメニューは、来週のベーシッククッキングコースの1品となっております
ミルフィーユで間に挟むだなんて、素敵
チーズも大葉も大好き
揚げないからヘルシーでいいね