皆さん こんばんは
今日は、卵がトロットしたオムライスをご紹介します
フライパンに、1㎝に切ったベーコン、玉ねぎ、しめじをサラダ油で炒めます
次に、ケチャップ、塩、こしょうを入れて水分をとばし、ご飯を入れて炒め
皿に盛っておきます
1人分、、卵2個、牛乳大匙1、塩、こしょうを入れて混ぜます
小さめのフライパンを熱して油を入れ、卵を流し入れ、はしで手早くかき混ぜ
シリコンのゴムべらで形を整え、ご飯の上に盛ります
ナイフで切れ目を入れて出来上がりです
卵は、火が直ぐに通るので早めに形を整えましょう
ソースは、湯むきをして1㎝角に切ったトマトをバターで炒め、ケチヤップ
水、塩、こしょうを入れて煮立ててソースを作ります
これを卵の上にかければ出来上がりです
やっぱり、卵料理はむづかしいですよね
この、メニューは今週のベーシッククッキングコースの1品です
教えてほしかったオムライスだぁ
卵料理難しいけど楽しみ