皆さん 、こんばんは
今日は、美味しい秋刀魚の炊き込みご飯をご紹介します
まず、秋刀魚は、頭とはらわたを取り除き、きれいに洗います
4等分に切って、塩を振り、フライパンで、カリッとするまで焼きます
こうすることによって、魚の臭みがなくおいしくいただけます
米は洗って、水に30分ほど浸しておきます
炊飯器に、米、焼いた秋刀魚、生姜のせん切り、梅干しを入れ
出し汁、酒、醤油、みりんを入れて、炊きます
炊き上がったら、秋刀魚を取り出して、骨を取り除きます
秋刀魚を切っているので簡単に骨が取れますよ
器に盛って、万能ねぎ、または、九条ねぎの小口切りを散らして出来上がりです
とっても、美味しいですよ
この、メニューは、今週のベーシッククッキングコース一品となっております