SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★  半 熟 煮 卵  ★

2012-08-17 14:39:03 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは

教室もお盆休みで、久しぶりにブログの更新をします

今日は、作っておくと便利な煮卵をご紹介します

まず、ゆで卵をとろっとした状態にゆでます

これが、なかなかむづかしいですよ

殻が、むきにくいので、湯の中に1,2滴酢を加えましょう

茹で上がったら、水にとり殻をむきます

次に、漬け込むだしを作ります

鍋に水、だしの素、みりん、醤油を入れて煮立て、小さめの器に入れ、卵を浸します

ラーメン、温かいご飯の上にのせていただくと美味しいですよ

この、メニューはベーシッククッキングコースの、来週のメニューです

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★鮭のムニエル パセリのレモ... | トップ | ★ ささみの香り焼きと茄子の... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はやかゎ)
2012-08-19 11:23:44
煮卵!!!!
しかも、半熟いいねぇぇ
大好き
簡単そうで、難しいですよね。
返信する

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事