皆さん こんにちは
今日も、すごく暑いですね
こんな日は、ツルツルいただける素麺がいいですよね
でも、素麺だけでは、夏バテしてしまうので、上に具をのせてみました
素麺は、茹で上がったら水でしっかりもみ洗いして、水気をとり、胡麻油を
からめて皿に盛ります
豚肉は、湯をわかし、火を止めてゆでると柔らかく茹で上がります
食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふります
もやしも、さっとゆでて、塩、こしょうをふります
素麺の上に、豚肉、もやし、トマト、貝割れをのせます
たれは、簡単にめんつゆに、葱、生姜のみじん切り、胡麻、胡麻油を入れ、
酢、ラー油を入れて作り、素麺の上にまわしかけて出来上がり
栄養満点の素麺です 是非、お試し下さい
このメニューは、今週のべーシッククッキングコースの一品です
先生のアイデア満載のメニューを見て、色とりどりで、キレイですよね!
次作る時は野菜をワッサ×2入れちゃいま~す♪
お肉ちゃんが乗ってると嬉しいな