皆さん こんばんは
今日は、ヘルシーなささみを使った簡単でおいしい料理をご紹介します。
ささみは、高たんぱく、低脂肪ですよね
でも、加熱しすぎるとぱさぱさになっておいしくないんですよ
ささみは、筋を取って開き、ななめ切りにします
赤みそに砂糖、細かく刻んだ梅干を入れて混ぜ合わせ、ささみに塗り
青シソで巻いて薄く小麦粉を振ります
フライパンに油を入れて、ささみを片面1分程焼いて裏返し、再び焼きます
しその香りと味噌の香ばしさがおいしいですよ
付け合せのなすは、縞目に皮をむいて1・5センチ厚さに切り、塩、ごま油をまわしかけ
フライパンで焼きます
ポン酢、すりごまであえて出来上がり
このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの一品です