SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ ささみの香り焼きと茄子のゴマポン酢 ★

2012-08-21 21:47:06 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは

今日は、ヘルシーなささみを使った簡単でおいしい料理をご紹介します

ささみは、高たんぱく、低脂肪ですよね

でも、加熱しすぎるとぱさぱさになっておいしくないんですよ

ささみは、筋を取って開き、ななめ切りにします

赤みそに砂糖、細かく刻んだ梅干を入れて混ぜ合わせ、ささみに塗り

青シソで巻いて薄く小麦粉を振ります

フライパンに油を入れて、ささみを片面1分程焼いて裏返し、再び焼きます

しその香りと味噌の香ばしさがおいしいですよ

付け合せのなすは、縞目に皮をむいて1・5センチ厚さに切り、塩、ごま油をまわしかけ

フライパンで焼きます

ポン酢、すりごまであえて出来上がり

このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの一品です