皆さん こんばんは
まだまだ、暑いですね
今日は、なすを使った、カレーグラタンをご紹介しますね
まず、なすは、1本が大体150gのものを人数分用意します
縦半分に切って、皮目に油を塗り、ラップに包み、電子レンジで加熱します
1本につき、だいたい2分半加熱し、中身をくり抜きます
合いびき肉、玉ねぎのみじん切りを炒め、くり抜いたなすを入れ、塩、こしょう、レトルトカレー、
ケチャップ、ガラムマサラ、で味を整えます
なすの皮に詰め、チーズをのせ、オーブン、オーブントースター、またはグリルでチーズが
とろけるまで焼けば出来上がりです
ご飯のおかずにもなり、おいしいですよ
今回は、お手軽なカレーを使いましたが、前日のカレーの残りでもOkです
このメニューは、来週のベーシッククッキングコース一品となっております
夏のカレー いいですねぇぇ
なすも美味しいし