SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★茹で豚の中華素麺★

2012-08-01 14:28:03 | オイシイレシピ

 

皆さん  こんにちは

今日も、すごく暑いですね

こんな日は、ツルツルいただける素麺がいいですよね

でも、素麺だけでは、夏バテしてしまうので、上に具をのせてみました

素麺は、茹で上がったら水でしっかりもみ洗いして、水気をとり、胡麻油を

からめて皿に盛ります

豚肉は、湯をわかし、火を止めてゆでると柔らかく茹で上がります

食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふります

もやしも、さっとゆでて、塩、こしょうをふります

素麺の上に、豚肉、もやし、トマト、貝割れをのせます

たれは、簡単にめんつゆに、葱、生姜のみじん切り、胡麻、胡麻油を入れ、

 酢、ラー油を入れて作り、素麺の上にまわしかけて出来上がり

栄養満点の素麺です   是非、お試し下さい

このメニューは、今週のべーシッククッキングコースの一品です

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする