SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★  半 熟 煮 卵  ★

2012-08-17 14:39:03 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは

教室もお盆休みで、久しぶりにブログの更新をします

今日は、作っておくと便利な煮卵をご紹介します

まず、ゆで卵をとろっとした状態にゆでます

これが、なかなかむづかしいですよ

殻が、むきにくいので、湯の中に1,2滴酢を加えましょう

茹で上がったら、水にとり殻をむきます

次に、漬け込むだしを作ります

鍋に水、だしの素、みりん、醤油を入れて煮立て、小さめの器に入れ、卵を浸します

ラーメン、温かいご飯の上にのせていただくと美味しいですよ

この、メニューはベーシッククッキングコースの、来週のメニューです

 

コメント (1)
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