SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鮭のムニエル パセリのレモンバターソース★

2012-08-07 21:51:03 | オイシイレシピ

皆さん   こんばんは

今日は、鮭のムニエルをご紹介します

ソースが決めてなんですよ

たっぷりのパセリを使います 

パセリは、飾りだけのために買っても腐らせることがおおいですよね

今日は、そんな時にお勧めのソースをご紹介します

鮭は小骨を取り除き、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします

フライパンに油を少々入れて、中火でゆっくりカリッと焼き、皿に盛ります

フライパンの油をふきとり、バターを入れて溶かし、レモン汁、たっぷりのパセリのみじん切り

醤油を加えてソースを作ります

鮭の上にまわしかけ、レモンを添えて出来上がり

サッパリとして、食べやすいですよ

このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの一品です

 

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする