皆さん こんばんは
今日は、鮭のムニエルをご紹介します
ソースが決めてなんですよ
たっぷりのパセリを使います
パセリは、飾りだけのために買っても腐らせることがおおいですよね
今日は、そんな時にお勧めのソースをご紹介します
鮭は小骨を取り除き、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします
フライパンに油を少々入れて、中火でゆっくりカリッと焼き、皿に盛ります
フライパンの油をふきとり、バターを入れて溶かし、レモン汁、たっぷりのパセリのみじん切り
醤油を加えてソースを作ります
鮭の上にまわしかけ、レモンを添えて出来上がり
サッパリとして、食べやすいですよ
このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの一品です