皆さん 9月に入り、朝晩涼しくなってきましたね。
風邪などひかないようにしましょうね
今日は簡単にできて、つまみになるお刺身のマリネを作ります。
白身魚の鯛やサーモンがおススメです。
今日はサーモンで作ります
刺身をそぎ切りにして、塩、砂糖を振り10分おき、
ペーパーで水気をふきます。
こうすることにより、水分が取れ、うまみがアップして美味しくなります。
あとは野菜を添え、ドレッシングを作り、盛り合わせれば完成です。
材料 4人分
鯛、サーモン刺身用 160g
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
レタス 120g
貝割れ 1/2パック
プチトマト 4コ
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
酢 大さじ1
粗びきこしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます