皆さん こんばんは。
お魚、野菜をたべていますか?
ついつい、簡単なものになりませんか?
包丁で野菜を切るのも面倒といった子もいましたよ。
あとで後悔することのないように、しっかり食べましょう。
今日はたんぱく質が多いといわれる鮭です。
鮭は塩を振って洗い、そぎ切りにして塩、こしょうをふり、
小麦粉、片栗粉をまぶし、サラダ油でカリッと焼きます。
キャベツは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、
人参はせん切り、パプリカは細切り、しめじはほぐします。
鮭を取り出したフライパンに野菜を入れ、
しんなりするまで炒めます。
調味料を入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ
鮭を加えて仕上げます。
魚、野菜をしっかり食べて健康になりましょう。
材料 4人分
鮭 4切れ
塩、胡椒 少々
小麦粉 小さじ2
片栗粉 小さじ2
キャベツ 120g
人参 30g
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 100g
しめじ 50g
水 300ml
鶏がらスープ 小さじ1/2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ4
醤油 小さじ5
酢 小さじ4
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 小さじ4
水 大さじ2.2/3
ごま油 小さじ1
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