SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鮭のたっぷり野菜あん★

2021-04-19 20:17:07 | オイシイレシピ

皆さん  こんばんは。

お魚、野菜をたべていますか?

ついつい、簡単なものになりませんか?

包丁で野菜を切るのも面倒といった子もいましたよ。

あとで後悔することのないように、しっかり食べましょう。

今日はたんぱく質が多いといわれる鮭です。

鮭は塩を振って洗い、そぎ切りにして塩、こしょうをふり、

小麦粉、片栗粉をまぶし、サラダ油でカリッと焼きます。

キャベツは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、

人参はせん切り、パプリカは細切り、しめじはほぐします。

鮭を取り出したフライパンに野菜を入れ、

しんなりするまで炒めます。

調味料を入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ

鮭を加えて仕上げます。

魚、野菜をしっかり食べて健康になりましょう。

  材料      4人分

  鮭       4切れ

  塩、胡椒     少々

  小麦粉     小さじ2

  片栗粉     小さじ2

  キャベツ    120g

  人参       30g

  パプリカ     1/4個

  玉ねぎ      100g

  しめじ      50g

  水        300ml

  鶏がらスープ   小さじ1/2

  酒        大さじ1

  砂糖       小さじ4

  醤油       小さじ5

  酢        小さじ4

  塩        小さじ1/4

  こしょう      少々

  片栗粉       小さじ4

  水         大さじ2.2/3

  ごま油       小さじ1

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