SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏ささみのレモンあんかけ★

2013-04-21 18:02:42 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは。

今日は風が強くとっても寒いですね。

なんだか、冬に逆戻りしたみたいです。

風邪をひかないようにお互いに気をつけましょう。

今日は、さっぱりとした鶏ささみを使ったレモンあんかけをご紹介します

まず、初めに、ささみの筋を取って、斜め半分に切って、

塩、こしょうを振ります。

次に全体に小麦粉をまぶし、てんぷらのような衣をつけて

少なめの油で揚げ焼きにします。

片面2分ずつ焼きます

鍋に、だし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて煮立て、レモン汁、

水溶き片栗粉を加えてあんを作ります。

皿に、塩ゆでにしたアスパラ、ささみを盛って、レモンあんを回しかけます。

ささみは、油気がないので、揚げすぎに注意してください

あんの味を少し変えるだけで美味しくできますよ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★糸こんにゃくでチャプチェ★ | トップ | ★美味しい京料理★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事