皆さん こんにちは。
今日は風が強くとっても寒いですね。
なんだか、冬に逆戻りしたみたいです。
風邪をひかないようにお互いに気をつけましょう。
今日は、さっぱりとした鶏ささみを使ったレモンあんかけをご紹介します
まず、初めに、ささみの筋を取って、斜め半分に切って、
塩、こしょうを振ります。
次に全体に小麦粉をまぶし、てんぷらのような衣をつけて
少なめの油で揚げ焼きにします。
片面2分ずつ焼きます
鍋に、だし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて煮立て、レモン汁、
水溶き片栗粉を加えてあんを作ります。
皿に、塩ゆでにしたアスパラ、ささみを盛って、レモンあんを回しかけます。
ささみは、油気がないので、揚げすぎに注意してください
あんの味を少し変えるだけで美味しくできますよ
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