昨日、来月のお菓子教室で作るデザートの試作をしました
以前にこのカップを使ってフルーツババロアを作ったら、とっても可愛かったので、またこのカップを使いたいなぁ~と思って。
今回は”白胡麻のブランマンジェ”にしてみました。
始めは練り胡麻を使って作ってみたんだけど、な~んか胡麻が強くて納得いかず
次は胡麻を炒って、すり鉢ですって使ってみました。ほのかに胡麻の香りで美味しくなりましたよ
上にはフレッシュのイチゴを煮て作ったソースをかけて。ちょっと贅沢
胡麻とイチゴの組み合わせもなかなかいけるよ!
でも、ハチミツのババロアも美味しそうなのでまだ迷い中。
見た目はどっちもこんな感じです。お菓子教室の生徒さんはお楽しみに
以前にこのカップを使ってフルーツババロアを作ったら、とっても可愛かったので、またこのカップを使いたいなぁ~と思って。
今回は”白胡麻のブランマンジェ”にしてみました。
始めは練り胡麻を使って作ってみたんだけど、な~んか胡麻が強くて納得いかず
次は胡麻を炒って、すり鉢ですって使ってみました。ほのかに胡麻の香りで美味しくなりましたよ
上にはフレッシュのイチゴを煮て作ったソースをかけて。ちょっと贅沢
胡麻とイチゴの組み合わせもなかなかいけるよ!
でも、ハチミツのババロアも美味しそうなのでまだ迷い中。
見た目はどっちもこんな感じです。お菓子教室の生徒さんはお楽しみに
いちご大好き
作って食べてみたいwww
こんなにキレイな色のフルーツって他にはないなぁって、いつも思うんです。
イチゴがのるだけで、すごい映えます