SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★白菜のポタージュスープ★

2019-02-17 20:53:48 | オイシイレシピ

今回も白菜をつかっつた1品です。

白菜はうまみがたっぷり、鍋に入れたり、味噌汁

なんでもOkです

まだまだ、寒いので、温まるポタージュスープをご紹介します。

白菜は細かく切り、じゃが芋は半月の薄切りにします。

鍋に水、コンソメ、塩、こしょう、白菜、じゃがいもを入れて

ふたをして15分煮込みます。

柔らかくなったらつぶし、牛乳、片栗粉を入れて煮たて

味を整えます。

器に盛り、スプラウトを添えます。

子供やお年寄りにぴったり、バターを使わないおいしいスープです。

            材料           4人分

           白菜            160g

           じゃが芋          100g

           水              600ml

           顆粒コンソメ        小さじ1.1/2

           塩              小さじ1/5

           こしょう            少々

           牛乳             100ml

           片栗粉            小さじ1

          スプラウト            少々

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★うまみたっぷり柔らかロール... | トップ | ★豚肉のねぎ味噌焼き酒かす風味★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事