SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉のねぎ味噌焼き酒かす風味★

2019-02-18 20:30:15 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは

今日は、少し暖かかったですね。

はだか祭も終わり、これからは少しずつ暖かくなるでしょう。

今日は酒かすを使った1品を御紹介します

酒かすはスーパで売っています。かす汁、魚をかすに浸したり、

色々に使えます。

また残ったら冷凍保存もできます

豚肉に塗ることにより、肉が柔らかくなり美味しくなるんです。

酒かすに味噌、みりん、酒を加えてのばし、ねぎの小口切りを混ぜ合わせます。

ラップの上に豚肉を広げ、ねぎ味噌を全体に塗り、豚肉を重ねます。

小麦粉をふり、サラダ油で焼きます。焦げやすいので火加減注意です。

柔らかくなるので、何枚でもいただけます。

付け合せのもやしはごま油で炒め、塩、こしょうで味を整えます。

          材料            4人分

         豚ロース          16枚

         酒かす            40g

         味噌             50g

         みりん            小さじ4

         酒               小さじ4

         ねぎ              40g

        小麦粉              適宜

        サラダ油             適宜

        もやし              200g

        ごま油             小さじ1

        塩、こしょう            少々

        パセリ

 

       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★白菜のポタージュスープ★ | トップ | ★今月のデザートです★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事