皆さん こんばんは
今日は、少し暖かかったですね。
はだか祭も終わり、これからは少しずつ暖かくなるでしょう。
今日は酒かすを使った1品を御紹介します
酒かすはスーパで売っています。かす汁、魚をかすに浸したり、
色々に使えます。
また残ったら冷凍保存もできます
豚肉に塗ることにより、肉が柔らかくなり美味しくなるんです。
酒かすに味噌、みりん、酒を加えてのばし、ねぎの小口切りを混ぜ合わせます。
ラップの上に豚肉を広げ、ねぎ味噌を全体に塗り、豚肉を重ねます。
小麦粉をふり、サラダ油で焼きます。焦げやすいので火加減注意です。
柔らかくなるので、何枚でもいただけます。
付け合せのもやしはごま油で炒め、塩、こしょうで味を整えます。
材料 4人分
豚ロース 16枚
酒かす 40g
味噌 50g
みりん 小さじ4
酒 小さじ4
ねぎ 40g
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
もやし 200g
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 少々
パセリ
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