今回も白菜をつかっつた1品です。
白菜はうまみがたっぷり、鍋に入れたり、味噌汁
なんでもOkです
まだまだ、寒いので、温まるポタージュスープをご紹介します。
白菜は細かく切り、じゃが芋は半月の薄切りにします。
鍋に水、コンソメ、塩、こしょう、白菜、じゃがいもを入れて
ふたをして15分煮込みます。
柔らかくなったらつぶし、牛乳、片栗粉を入れて煮たて
味を整えます。
器に盛り、スプラウトを添えます。
子供やお年寄りにぴったり、バターを使わないおいしいスープです。
材料 4人分
白菜 160g
じゃが芋 100g
水 600ml
顆粒コンソメ 小さじ1.1/2
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
牛乳 100ml
片栗粉 小さじ1
スプラウト 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます