皆さん いかがお過ごしですか?
マスク、消毒していますか?
今日、やっと、あべのマスクが届きました。
ガーゼで小さいですね。あまりしている人みかけません。
今日は、免疫力アップ、ピーマン料理です。
ピーマンは乱切り、エリンギは斜め切りにします。
フライパンにごま油を入れてピーマン、エリンギを炒めます。
色が変わってきたらツナ缶を汁ごと入れ、さらに炒めます。
酒、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
ピーマンは、苦みがあるといって嫌いな方も多いです。
ごま油を使って炒めると、食べやすいです。
簡単にできる、副菜です。ぜひお試しを。
材料 4人分
ピーマン 180g
エリンギ 80g
ごま油 小さじ2
ツナ缶 小1缶
酒 小さじ4
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます