SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★これから旬を迎えるピーマンの炒め物★

2020-06-01 15:51:07 | オイシイレシピ

皆さん  いかがお過ごしですか?

マスク、消毒していますか?

今日、やっと、あべのマスクが届きました。

ガーゼで小さいですね。あまりしている人みかけません。

今日は、免疫力アップ、ピーマン料理です。

ピーマンは乱切り、エリンギは斜め切りにします。

フライパンにごま油を入れてピーマン、エリンギを炒めます。

色が変わってきたらツナ缶を汁ごと入れ、さらに炒めます。

酒、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

ピーマンは、苦みがあるといって嫌いな方も多いです。

ごま油を使って炒めると、食べやすいです。

簡単にできる、副菜です。ぜひお試しを。

      材料       4人分

     ピーマン     180g

     エリンギ      80g

     ごま油      小さじ2

     ツナ缶       小1缶

     酒        小さじ4

     塩        小さじ1/4

     胡椒        少々

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★何枚でも食べられるスフレー... | トップ | ★とろっとやわらか、かに玉あ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事