皆さん おはようございます。
また、コロナにかかった人が増えてきましたね。
お互いに気をつけましょう。
最近、体験をお申し込みされる方が増えてきました。
何かを学ぶということは、素晴らしいことです。
特に、料理は作る人の味です。
自分の好みの味を身につけ、おいしい料理を作ってあげましょう。
今日は安い大根を使って、ご飯のおかずになる1品です。
大根は銀杏切りに切って、水をかけ電子レンジで加熱します。
こうすることにより時短になりますよ。
豚肉は包丁で細かく切ります。まいたけは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉、生姜、
にんにくのみじん切りを炒めましょう。
次に舞茸を炒め、水気を切った大根を入れて炒めます。
豆板醤を入れ、水、鶏ガラスープ、醤油、酒、オイスターソース
砂糖、こしょうを入れて煮立て、水溶き片栗粉で仕上げます。
やっぱり自分で作ったものはおいしいです。
手間をかけるのは大事ですね。
材料 4人分
大根 320g
豚肉 120g
まいたけ 80g
にんにく 1/2片
生姜 10g
サラダ油 少々
豆板醤 小さじ1/2
水 200ml
鶏がらスープ 小さじ1/2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます