今週のベーシッククッキングは”豚もも肉の柔らかステーキ・野菜のグラッセ添え”、”ゴボウのポタージュスープ”、”玉葱のツナパン粉焼き”の3品
豚もも肉って油があまりなくて、少しかたいんですよね。そのまま焼いてしまうとかた~いステーキなってしまいますが、今回は玉葱を使って柔らか~くします
付け合せは野菜のグラッセちょっと甘いので苦手な人も多いと思いますけど、手作りすると美味しいですよ
ゴボウのポタージュスープは生クリームを使わず牛乳だけで仕上げているのであっさりしてます。
最初はエ~ゴボウのポタージュって思ったんですけど、これが意外と美味しいんです
玉葱のツナパン粉焼きは、ツナ、パセリ、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせて玉葱の上にのせて焼いただけ
玉葱は生だと辛いけど、加熱すると甘くなるのでたくさん食べれますよ!
お酒のおつまみにいいと思います
豚もも肉って油があまりなくて、少しかたいんですよね。そのまま焼いてしまうとかた~いステーキなってしまいますが、今回は玉葱を使って柔らか~くします
付け合せは野菜のグラッセちょっと甘いので苦手な人も多いと思いますけど、手作りすると美味しいですよ
ゴボウのポタージュスープは生クリームを使わず牛乳だけで仕上げているのであっさりしてます。
最初はエ~ゴボウのポタージュって思ったんですけど、これが意外と美味しいんです
玉葱のツナパン粉焼きは、ツナ、パセリ、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせて玉葱の上にのせて焼いただけ
玉葱は生だと辛いけど、加熱すると甘くなるのでたくさん食べれますよ!
お酒のおつまみにいいと思います
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