こんにちは今日もいいお天気ですね
今週のベーシッククッキングはみんなが大好きな”蟹クリ~ムコロッケ”贅沢
あとは、”キャベツのステーキ”に今が旬の”栗御飯”
クリームコロッケを作ったことのある人は分けるけど、結構大変ですよね。
手にクリームがベタベタ付いて、かなりイライラになります・・・
今回はちょっと一工夫で、お家でも作りやすいようにしてあります
クリーミーでとっても美味しいですよ
キャベツのステーキは、キャベツをスープで煮て、それからベーコン、チーズと共にオーブンで焼きます。
キャベツがとっても甘く感じます
栗御飯はやっぱりシンプルに塩味ですよね
栗の皮むきはちょっと大変ですけど、その分美味しいですよ
私は栗御飯が大大大好きで、栗をあさって食べてます
なので、私が食べた後は栗が少ない・・・
今週のベーシッククッキングはみんなが大好きな”蟹クリ~ムコロッケ”贅沢
あとは、”キャベツのステーキ”に今が旬の”栗御飯”
クリームコロッケを作ったことのある人は分けるけど、結構大変ですよね。
手にクリームがベタベタ付いて、かなりイライラになります・・・
今回はちょっと一工夫で、お家でも作りやすいようにしてあります
クリーミーでとっても美味しいですよ
キャベツのステーキは、キャベツをスープで煮て、それからベーコン、チーズと共にオーブンで焼きます。
キャベツがとっても甘く感じます
栗御飯はやっぱりシンプルに塩味ですよね
栗の皮むきはちょっと大変ですけど、その分美味しいですよ
私は栗御飯が大大大好きで、栗をあさって食べてます
なので、私が食べた後は栗が少ない・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます